WELCOME TO MY BLOG.:::WELCOME TO MY BLOG.:::WELCOME TO MY BLOG.:::WELCOME TO MY BLOG.:::WELCOME TO MY BLOG.:::WELCOME TO MY BLOG.:::WELCOME TO MY BLOG

Sabtu, 04 Juni 2011

Sup Ulang tahun: Miyeok Guk (Sup Rumput Laut)

Miyeok guk adalah sup khas Korea yang dibuat dari sayuran miyeok. Nama makanan ini terdiri dari dua kata : miyeok, nama Korea untuk sayuran yang bersal dari laut, dan guk, yang berarti sup.
Miyeok guk biasanya dikonsumsi oleh wanita setelah mlahirkan karena Miyeok mengandung kalsium dan iodin yang tinggi, nutrisi ayng penting untuk ibu yang sedang menyusui. Banyak wanita Korea menkonsumsinya selama masa kehamilan pula. Makanan ini juga merupakan bagian dari tradisi makanan yang dimakan saat bayi pertama kali lahir.
Bahan-bahan (cukup untuk 3-4 porsi, siap dalam 15-20 menit)
* 35g rumput laut coklat kering (Miyeok)
* 70g irisan daging sapi
* 2 siung bawang putih yang sudah dicincang
* 3 sdm kecap
* 1 sdm minayk wijen korea
* 4 cangkir air
* 1/2 sdm minayk wijen dan 3 taburan merica hitam – untuk membumbui daging
Prep
1. Rendam rumput laut kering cokelat dalam air dingin selama 5 menit.
2. Alirkan air dan bilas rumput laut beberapa kali di air yang mengalir.
3. Tiriskan air. Potong rumput laut dengan gunting sampai sepanjang kelingking.
4. Bumbui daging sapi dengan 1 / 2 sdm minyak wijen dan 3 taburan lada hitam.
Langkah
1. Pertama panaskan saus selama sekitar 30 detik.
2. Tambahkan 1 sdm minyak wijen, rumput laut coklat, dan daging sapi irisan kemudian aduk selama 2 – 3 menit.
3. Tambahkan air lalu didihkan pada api sedang sampai rumput laut dan dagingnya masak (sekitar 5 – 10 menit).
4. Tambahkan kecap dan bawang putih, didihkan selama 2 menit lalu siap disajikan. (Anda dapat menyesuaikan rasa dengan garam jika diperlukan ).
selamat mencoba ^^

source: www.mykoreankitchen.com, DuniaKorea.

Tidak ada komentar: